01:04 

Свободный полет

elsiss
Женщины страстно любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано.(с)
Название: Свободный полет
Автор: elsiss
Бета: Suoli
Фэндом: Сумерки
Период: между Затмением и Рассветом
Статус: завершен
Пейринг: Джейкоб/Белла
Рейтинг: R
Жанр: romance
Размер: мини
Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер. Все события – автору
Саммари: что может случиться, когда не хватает смелости сказать правду самому себе.

Листья на деревьях шуршат так громко, будто кто-то нарочно добавил звук…
Я пытаюсь бежать, но спотыкаюсь на каждом шагу и цепляюсь за выступающие корни, что оставляют на руках уродливые царапины. Воздуха не хватает от усталости, и я дышу тяжело, с трудом переставляя ноги. Наконец останавливаюсь и прислушиваюсь к лесу, к звукам вокруг и к себе, чтобы понять, что же заставило меня нестись в самую чащу, сломя голову. Конечно, своим ничтожным человеческим слухом я не в состоянии различить иные звуки вокруг, кроме шелеста листьев и моего собственного громкого дыхания на пару с бухающим, как молот по наковальне, сердцем. Что же могло вогнать меня в панику? Почему я, не взирая на явную опасность и здравый смысл, оказалась в самой чаще, куда вряд ли когда-либо ранее ступала человеческая нога?
Ответ на мой вопрос возник мелькающим контуром вдалеке между деревьями, все стремительнее приближаясь ко мне. Я нутром чуяла, что надо бежать, но ноги вросли в землю так же, как вековые деревья вокруг, и не смогли сдвинуться ни на дюйм. Силуэт приобрел знакомые очертания, что становились все отчетливее по мере приближения. Я узнала в них красно-коричневого волка. Уже можно различить блеск карих глаз, волнение шерсти на боках и загривке от каждого движения мощных лап по мягкому мху. Остановившись метрах в пяти от меня, он уставился в мою сторону пронзающим взглядом.
Сердце почему-то забилось барабанной дробью. Успокойся, ты! - это же Джейк, - пыталась уговаривать саму себя, но паника так и не улеглась. Огромным физическим усилием, отлепив ногу от земли, я сделала маленький шаг назад. Волк не двинулся с места. Это придало мне смелости, и очень медленно я попыталась отступить еще на пару шагов, и ощутила, как спина уперлась в ствол дерева. Ловушка! Впереди в нескольких метрах от меня возвышается гигантский зверь, а позади - преграждает путь к отступлению толстый ствол дерева.
Волк тихонько заскулил, будто боясь спугнуть меня, и опустил голову. Я замерла, не смея шелохнуться.
Он устремил свой взор на меня, продолжая поскуливать, да еще и завилял хвостом. Весь его вид выражал полнейшую покорность и дружелюбие. Волк наклонял голову из стороны в сторону, свесив из зубастой пасти длинный язык. Будь он сейчас человеком, я уверена - непременно попытался бы рассмешить меня, не преминул вклинить свои насмешливо-покровительственные шуточки, чтобы этим же меня успокоить.
Находясь в обличье волка, он пытался делать то же самое, насколько позволяла ему мимика зверя. Я постепенно пришла в себя, наблюдая забавные ужимки огромного волка. Глупая! И чего мне бояться?! Ведь это Джейкоб… мой Джейк… мое солнце. Да уж… неожиданная встреча с таким зверем в лесу кого угодно лишит самообладания.
Волк стал переминаться на месте, забавно перебирая лапами. Я видела, что он хочет подойти ко мне, но боится, что я опять испугаюсь.
Глубоко вдохнув и выдохнув, окончательно придя в себя, я позвала:
- Иди ко мне…
Он радостно взвизгнул, немного отпрыгнул назад и тихонько приблизился ко мне. Я дотронулась до кончика его холодного мокрого носа, погладила морду, почесала за ушами. Его реакция на мои действия ошеломила. Мало того, что ему нравилось, и он не пытался это скрыть, так еще и начал подыгрывать мне, издавая довольный скулеж. Чтобы я не прекращала ласки, Джейк опустился у моих ног на землю, подставляя моим рукам морду и бок, и прикрыл глаза в ожидании продолжения.
Ну что ж – это я могла себе позволить. Гладить его - одно удовольствие. Мягкая длинная шерсть ласково скользила между пальцами. Зарываясь в нее руками, я наслаждалась несравнимым ощущением живого тепла. Мне захотелось прижаться к нему лицом, чтобы вдохнуть запах леса, и ощутить успокаивающее прикосновение густого уютного меха.
Джейк блаженствовал, прикрыв глаза, поскуливая и виляя хвостом, как ручной комнатный песик от ласковых поглаживаний любящей хозяйки. В порыве восторга он лизнул мою руку. От нежного и теплого прикосновения его языка у меня по всему телу побежали мурашки.
Да уж, на песика огромный волк и мой друг Джейк в одном лице мало похож. Я вздрогнула, а он тут же окинул меня внимательным вопрошающим взглядом.
- Холодно, - пояснила я. На самом деле между густо насаженных природой деревьев я успела насквозь продрогнуть от холода, сумрака и лесной влаги.
Волк тут же вскочил, и мотнул головой куда-то в сторону.
- Идти?
Он снова мотнул головой, на сей раз отрицательно. И пригнулся около меня, приглашая садиться верхом. О, Боже! Верхом на волке?!
Я никак не могла решиться, наспех размышляя над альтернативными вариантами. Тут он боднул меня головой, подталкивая к своему боку, придавая решимости. Была ни была! Когда еще представится возможность прокатиться на диком звере? Кое-как вскарабкавшись на него верхом, я покачнулась, когда он поднялся во весь рост, и быстро ухватилась за шею как можно крепче.
Джейк побежал через лес, подарив мне невероятное ощущение полета! Я чувствовала, что это не максимальная скорость, на которую он способен, но, поначалу, когда деревья вокруг замелькали размытыми силуэтами, все же прикрыла глаза. Вскоре любопытство победило подсознательный страх, и я осторожно приоткрыла сперва один глаз, затем другой. В ушах свистел ветер, деревья проносились мимо, волосы растрепались и бились за спиной как знамя. Ничего подобного мне не доводилось испытывать ранее. Я понимала, что надо крепко держаться, но в состоянии эйфории хотелось раскинуть руки в стороны и стать птицей, освобожденной от всех условностей и проблем этого мира.
Совершенно неожиданно аттракцион «верхом на оборотне» прекратился, и мы вылетели на широкую поляну. Вся заросшая мягкой травой, она напоминала зеленое неспокойное море, по которому под порывами ветра гонялись друг за другом волны. Высоко-высоко в небе плыли далекие серые тучи. А вокруг таинственно перешептывались вековые сосны.
Волк пригнулся, чтобы я могла легко с него слезть, и я соскочила с высокой спины и как всегда, не устояв на ногах, рухнула в высокую траву. Его это позабавило, потому что Джейк озорно взвизгнул, и, подскочив ко мне, стал лизать мне лицо. Приятно, щекотно, и мокро. Я пыталась оттолкнуть его, а он так и норовил облизать мне лицо и руки. Завязалась шуточная борьба.
- Все, больше не могу, - взмолилась я, хохоча от нашего ребячества. Он тут же опустился рядом со мной в траву, и привалился ко мне пушистым боком, защищая от порывов пронзающего ветра.
Я лежала на спине в густой траве, и наблюдала за облаками, проплывающими в вышине. Моя рука машинально поглаживала густую шерсть лежащего рядом волка. Размышляя о сегодняшнем дне, я подумала, что это один из тех счастливых дней, которые запоминаются на всю жизнь. С Джейком, даже в личине волка - хорошо и весело.
Не заметив, как задремала, я проснулась и обнаружила, что лежу, свернувшись клубочком, а вокруг меня обвился Джейк, согревая и оберегая. Видимо за сегодняшний день я уже настолько привыкла к присутствию рядом со мной этого зверя, что даже не успела испугаться от неожиданности пробуждения.
Я поняла, что настал тот момент, когда обличия волка мне уже недостаточно. Поймав себя на мысли, что хочу пообщаться с ним в человеческом облике, я попросила:
- Обернись, пожалуйста.
Он отрицательно мотнул головой
- Ну пожалуйста, - стала упрашивать я.
Он покосился на заднюю лапу и взвыл. Я посмотрела туда же. Не сразу сообразив, что он имеет в виду, я усиленно пыталась понять, что же означает этот жест. Джинсы! Он носит привязанные к этой лапе джинсы! И их сейчас… нет. Я покраснела, представив себе, что будет, если Джейк сейчас перекинется в человека. Но какое-то упрямство вселилось в меня, и ободряюще улыбнувшись Джейку, я повернулась к нему спиной. И пусть не надеется, что я пожалею его и сдамся. Я слишком сильно хочу поговорить с ним и услышать его голос.
Долгое время вообще ничего не происходило. Я продолжала все так же упрямо сидеть спиной к нему, не поворачивая головы. Он несколько раз толкнул меня носом в спину и тихонько подвыл. Но я твердо решила добиться своего и не поддавалась на его щенячью провокацию. Наконец он прекратил свои попытки и шумно фыркнул.
Я почувствовала, как за спиной на мгновение потеплел воздух. Мне жутко захотелось повернуться. Любопытство разъедало изнутри. Пытаясь оправдать его тем, что просто хочу посмотреть на процесс перевоплощения, я понимала, что лгу самой себе. Любопытство совсем иного рода подначивало меня повернуть голову. Даже себе я боялась признаться и назвать истинную причину, вызвавшую настолько непреодолимый интерес.
Щеки загорелись, я опустила голову, хотя и сидела к нему спиной так, что он не мог видеть моего лица. Постепенно жар со щек растекся по всему телу.
Вдруг я почувствовала, как Джейк заправляет мне за ухо растрепавшиеся волосы. Его пальцы едва ощутимо погладили кожу за ухом и в мимолетной ласке коснулись шеи. Эти прикосновения вызвали легкую дрожь, от шеи сотрясая тело вдоль позвоночника. Проснулось желание прижаться к теплой руке, чтобы нежные пальцы продолжили свое путешествие дальше.
- Почему ты хотела, что бы я перекинулся? – его вопрос прозвучал прямо у меня над ухом. От испуга я подскочила на месте и резко обернулась, напрочь забыв, что этого делать нельзя.
Он стоял на коленях прямо у меня за спиной. Черные, блестящие волосы обрамляли настолько знакомое и такое любимое лицо, с которого пристально и немного лихорадочно глядели прямо в душу почти черные глаза. Казалось, что я уже забыла, а может никогда и не замечала какие широкие и мускулистые у него плечи, за которыми можно спрятаться от всего мира. Руки, с рельефно очерченными мускулами плотно прижаты к бокам, как будто он борется с собой, чтобы не дать им волю. Под бронзовой кожей перекатываются упругие мускулы грудной клетки. Чуть ниже четко проступает идеально очерченный пресс. Мой взгляд как магнитом тянет вниз, но поборов себя, я вновь вернулась взглядом к его лицу. И пропала…
Взгляд Джейка обжег меня, притянул к себе, лишив возможности к сопротивлению. Будто под воздействием гипноза я слегка качнулась к нему, губы приоткрылись, и из них вырвался чуть слышный вздох. Его рука нарочито медленно поднялась вверх, и горячие пальцы коснулись моих губ. Обведя контур, скользнули по щеке и зарылись в волосах.
Что со мной?! Всей душой и телом я стремлюсь к его прикосновению, сладко ноет низ живота, кожу покалывает. В томительном ожидании я затаила дыхание. Теплые пальцы перебирают мои волосы, лаская кожу головы, постепенно наклоняя и приближаясь ко мне вплотную. Его глаза неотрывно смотрят на меня, и я вижу, как разительно меняется его взгляд. Из молящего и сомневающегося он стал решительным и горящим. Я закрыла глаза и через мгновение почувствовала его губы на своих губах. Так осторожно и нежно, затем все решительнее и напористее. Поцелуй углубился. Почувствовав его язык на губах, я издала стон, а он воспользовался заминкой и с силой проник внутрь, лаская мой собственный язык.
Еще несколько мгновений я всего лишь наслаждалась поцелуем, наблюдая за своими ощущениями, которые вызывал во мне Джейк, а потом стала сама отвечать ему, сплетаясь с ним языком, и покусывая с жаждой его губы. Колени больше не держали меня, превращаясь в вату, и я вцепилась в его плечи руками, чтобы не упасть. Ладони не прекращали лихорадочно исследовать упругие мышцы его совершенного тела. Его рука по прежнему придерживала мне голову, поглаживая и зарываясь в волосы, а вторая пробралась мне под свитер и рубашку, и пальцы рисовали какие-то немыслимые очертания на моей спине горячими дорожками то верх, то вниз, вызывая во мне сладкую и томительную дрожь. Ноги окончательно отказались меня слушаться, и я повисла на Джейке, а он осторожно опустил меня на траву. Губы отпустили мой рот, и я ощутила их на шее. Он покусывал, посасывал, ласкал языком, опаляя прикосновениями, а затем, остужая дыханием, слегка дул на те места, по которым прошелся его язык. Все это сводило с ума, лишало мыслей, пока они вовсе не отступили, и осталось всего одно желание – чтобы ласки стали более смелыми и горячими. Джейк прижался ко мне бедрами и через ткань своих джинсов я почувствовала какой он горячий и твердый.
Он подтянул рукой мой свитер:
- Позволишь?..
Ответить я была не в силах, и слегка приподнялась, что бы ему было удобнее снять его с меня. Его губы вновь завладели моим ртом и вмиг меня окутало дуновение холодного ветра - его горячая рука не остановилась на достигнутом. Пока я пребывала в блаженном забытьи от поцелуев, он успел расстегнуть на мне рубашку. Пальцы пробежались по ключице, очертили грудь, прижались к животу. Он вновь прервал поцелуй и продолжил сладостную пытку, целуя и лаская языком мою шею, направляясь к груди. Когда его губы прикоснулись к груди и зубы легонько прикусили сосок прямо через кружевную ткань лифчика, я выгнулась ему навстречу, следуя зову своего тела, пока оно ныло в томительном ожидании чего-то большего. Он зацепил зубами кружево и стянул его вниз, выдохнув горячий воздух, отчего все болезненно сжалось внизу живота. Я не отдавала себе отчета, где его руки, а где мои, извиваясь под ним, безмолвно прося сама не зная чего, но лишь бы больше, чем сейчас.
- Беллз, я хочу тебя… позволишь? – его голос дрожал от сдерживаемого желания, тело покрыла испарина.
Я открыла глаза, проведя дрожащими пальцами по его щеке, и прошептала:
- Я хочу быть с тобой.
Наши губы опять соединились в умопомрачительном поцелуе. Властная рука переметнулась с груди под ремень моих джинсов. Пальцы обжигали кожу живота, пытаясь пробраться еще дальше, но ремень не пускал. От этих ласк я вновь выгнулась дугой, стремясь оказаться к нему как можно ближе. Он потянул за пряжку ремня, и внезапно застыл в неподвижности. Прервав поцелуй, он поднял голову, слегка отстранившись от меня. Все еще находясь в состоянии блаженного ожидания неизведанного, я слегка изогнулась под ним и открыла глаза. Он смотрел куда-то поверх моей головы, застыв с каменным выражением лица. Я слегка вывернулась из его объятий, чтобы посмотреть, что же его отвлекло. О нет!!! В нескольких метрах от нас стоял…
- Эдвард!!!..

*********

Открыв глаза, в предрассветном сумраке я сумела различить очертания мебели в моей комнате. На кровати, немного на расстоянии, как всегда, чтобы я не окоченела от холода каменного тела, лежал Эдвард:
- Я здесь, любимая, – он протянул руку и нежно погладил меня по волосам. – Я всегда буду с тобой.
Я вздохнула с чувством полного разочарования и щемящей болью в груди.
- Ты сегодня так беспокойно спала, и разговаривала во сне, - сообщил мне Эдвард.
Одинокая слезинка скатилась по моей щеке.
Сон… это был всего лишь СОН!!!

@темы: Гет, Фанфики по Сумеркам

URL
Комментарии
2013-01-27 в 00:40 

Tamilla Snape
Я — страшный человек. Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен. И самое обидное, не я в этом виноват.
Так? А это я не читала? Я помню про Эдварда и Джейкоба :eyebrow: , а вот это хмммм...

2013-01-27 в 12:22 

elsiss
Женщины страстно любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано.(с)
Так? А это я не читала? Я помню про Эдварда и Джейкоба
Ой, я уже не помню что ты читала...
Я помню про Эдварда и Джейкоба
ээээ... у меня по сумеркам везде гет :tease2:
а вот это хмммм...
вот это хммм... настораживает))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

elsiss

главная